Вы здесь

Главная

В январе на территории Приморского края произошло 92 случая автомобильных наездов на человека. 7 пешеходов погибли, 88 получили травмы различной степени тяжести. Наиболее часто автоаварии происходили на территории Владивостока, Уссурийска и Находки. Аварийно-опасным днем стал понедельник.

В 78% случаев виновниками происшествий оказались невнимательные водители: автовладельцы нарушили правила проезда пешеходного перехода, либо начали движение задним ходом, не убедившись в его безопасности. В феврале проблема аварийности с участием пешеходов сохранилась. Только за одни сутки из 9 ДТП, зарегистрированных в регионе, 7 – наезд на пешехода.

В Черниговском районе в 2018 году было совершено 8 наездов на пешеходов, в пяти случаях – из-за нарушения ПДД пешеходами. В январе 2019 года на дорогах Черниговского района произошло 2 наезда на пешеходов, при этом пешеходы получили травмы различной степени тяжести.

Управлением ГИБДД введены корректировки в дислокацию нарядов дорожно-патрульной службы. Дополнительные экипажи дежурят в утренние и вечерние часы вблизи мест концентрации ДТП.

Госавтоинспекция напоминает: водитель обязан уступить дорогу пешеходам не только в зоне действия пешеходного перехода, но и при совершении поворота на регулируемых и нерегулируемых перекрестках. Особенно водители должны быть внимательны вблизи детских учреждений и местах массового скопления граждан. В свою очередь, пешеходу разрешается выходить на проезжую часть, только убедившись в отсутствии опасности.

Согласно действующему законодательству за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2,5 тыс. руб. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.

 

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам в темное время суток носить на одежде световозвращающие элементы.

 

 

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю