Вы здесь

Главная

 

ПРИМОРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

(ул. Адмирала Фокина, д. 2, г. Владивосток)

 

Запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовывать

 

 В соответствии со ст. 11 Воздушного кодекса Российской Федерации под использованием воздушного пространства понимается деятельность, в процессе которой осуществляются перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и тому подобное), которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

В целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов ст. 16 Воздушного кодекса предусмотрено, что федеральными правилами использования воздушного пространства устанавливается разрешительный или уведомительный порядок его использования.

Действующие в Российской Федерации правила использования воздушного пространства утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138. В соответствии с п. 56 данных Правил, использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 метров должно осуществляться с разрешения центров Единой системы организации воздушного движения. Производство салютов и фейерверков в границах проекции полос воздушных подходов к аэродромам на земную или водную поверхность не допускается.

Учитывая изложенное, при планировании праздничных мероприятий, программой которых предусмотрен запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров, необходимо согласовать данный вопрос с соответствующим зональным центром ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», для чего следует направить в его адрес информацию о месте, времени, характеристиках пиротехнических изделий и контактных данных организатора мероприятий. В случае, если салюты и фейерверки не угрожают безопасности полетов, зональный центр выдаст разрешение на их запуск, а пилоты пролетающих в районе проведения мероприятий воздушных судов будут предупреждены об этом.

 

Разъяснения подготовил помощник Приморского транспортного прокурора Романов А.М.

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю