Вы здесь

Главная

4 апреля 2019 года на заседании Священного Синода решено канонизировать в составе Собора новомучеников Церкви Русской убиенного накануне праздника Крещения Господня в 1920 г. настоятеля храма Рождества Богородицы с. Черниговка.

Священный Синод заслушал рапорт председателя Синодальной комиссии по канонизации святых епископа Троицкого Панкратия по ходатайству главы Приморской митрополии о прославлении протоиерея Андрея Зимина (журнал № 29) в лике новомучеников, сообщил официальный сайт московского Патриархата. Архиерейский Юбилейный Собор 2000 года определил: «В послесоборное время поименное включение в состав уже прославленного Собора новомучеников и исповедников Российских совершать по благословению Святейшего Патриарха и Священного Синода, на основании предварительных исследований, проведенных Синодальной комиссией по канонизации святых» (пункт 14 Деяния о Соборном прославлении Новомучеников и исповедников Российских).

Во Владивостокской епархии рассмотрение материалов о жизни и страдании прот. Андрея Зимина состоялось на заседании епархиального совета 12 октября 2018 г. после чего глава Приморской митрополии обратился к Святейшему Патриарху с прошением о причислении пострадавшего за веру во Христа священника к лику святых. Епархиальная комиссия по канонизации святых представила на изучение Снодальной комиссии по канонизации святых полноту информации об о. Андрее Зимине.

По итогам обсуждения материалов, представленных Владивостокской епархией, Священный Синод постановил включить имя протоиерея Андрея Зимина в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Память священномученику протоиерею Андрею будет совершаться 5/18 января, в день его мученической кончины. Честные останки священномученика протоиерея Андрея Зимина в случае их обретения, будут считаться святыми мощами и им будет воздаваться достодолжное почитание. Новопрославленному святыму положено писать икону для поклонения, согласно определению VII Вселенского Собора.

- Известие о включении имени протоиерея Андрея Зимина в состав Собора новомучеников мы встретили с благодарностью к Господу. Это первое имя из тех новомучеников, кто пострадал за Христа на земле Приморской, в нашей митрополии, - говорит епископ Уссурийский Иннокентий, председатель епархиальной комиссии по канонизации святых. - Мы сумели собрать большой объем информации о том, как жил, служил и пострадал о. Андрей. Нашли сведения из консисторских фондов архива Амурской области и архива Дальнего Востока. Нашли его проповеди, опубликованные в епархиальных ведомостях. Обнаружена его фотография, о чем сайт епархии уже писал. Конечно, здесь нужно упомянуть о том, что Русская Зарубежная Церковь на основании сведений, собраннных прот. Михаилом Польским, в 1981 году поместила имя в свой перечень новомучеников Российских.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира сейчас начинается подготовка к торжественному прославлению священнномученика протоиерея Андрея Зимина. Ему будет написана икона. Может быть, особый тропарь, который мы попросим утвердить богослужебной комиссией. Приглашаем всех верующих посетить с паломнической целью черниговский храм Рождества Богородицы и помолиться новопрославленному святому Приморской митрополии. Епархиальная комиссия по канонизации святых продолжает сбор материалов о священниках, монашествующих и мирянах, принявших мученическую кончину за веру в Бога.

 

Информация с сайта Владивостокской Епархии.

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю