Вы здесь

Главная

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы Министерство обороны Российской Федерации выступило с инициативой проведения 22 июня 2019 года Всероссийской патриотической акции «Горсть Памяти».

В этот день в 12 часов местного времени во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В Черниговском районе акция «Горсть Памяти» пройдет 22 июня в 12 часов у памятника экипажу, погибшему в 1945 году.

Начало в 12 часов.

К участию в акции приглашаются жители района, представители военно-патриотических клубов и объединений, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», молодежных и общественных организаций.

В Черниговском районе имеется два места воинских захоронений – возле Горного Хутора и в парке в Черниговке. Возле Горного Хутора установлен памятник экипажу самолета, который 25 августа 1945 года из-за сложных метеоусловий столкнулся с сопкой. Экипаж – 9 человек – погиб. Погибших захоронили на возвышенности у села Горный Хутор.

В парке с. Черниговки в 1945 году были похоронены участники войны с Японией капитан Макаров И.А. и старший лейтенант Смирнов Г.М. Они умерли от ран в госпитале с. Монастырище и завещали, чтобы их похоронили в черниговском парке.

74 года прошло с окончания Второй мировой войны, но память о героях продолжает жить. За захоронениями ухаживают жители сел.

 

 

 

 

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю