Вы здесь

Главная

В 2020 г. Приморье перейдет на новый порядок начисления налога на недвижимость – исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. С этого момента само понятие инвентаризационной стоимости будет упразднено.

Поэтапный переход на расчет налога не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости недвижимости начался еще в 2015 г.

«Инвентаризационную стоимость объекта определяло Бюро технической инвентаризации исходя из стоимости строительных материалов и проведенных строительных работ», – отмечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Приморскому краю Марина Гуцуляк - «Как правило, такая стоимость объектов недвижимости гораздо ниже рыночной. Кадастровая же стоимость на сегодняшний день максимально приближена к рыночным ценам. Такой переход связан с тем, что значительное количество объектов, построенных ранее, имело заниженную инвентаризационную стоимость, которая сегодня стремится к нулю».

Кадастровая оценка – это целый комплекс мероприятий, направленный на определение кадастровой стоимости объекта недвижимости. Впервые массовая оценка объектов недвижимости специальными компаниями –оценщиками была проведена в Приморском крае в 2012 г. Тогда была установлена кадастровая стоимость 977 тыс. объектов недвижимости.

Сегодня все объекты недвижимости в Приморском крае, поставленные на государственный кадастровый учет, прошли кадастровую оценку, однако, согласно законодательству, кадастровая оценка имущества проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. В этом году в Приморье стартовала процедура переоценки – 1,3 млн объектов претерпели перерасчет кадастровой стоимости.

Определение кадастровой стоимости объектов капитального строительства в Приморье завершится 20 ноября этого года.

 

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю