Вы здесь

Главная

8 июня в нашей стране отмечается День социального работника. Сфера социальной защиты исключительно важна для государства и общества. Поэтому сохранение социальных стандартов в Черниговском районе, поддержка пожилых, инвалидов малообеспеченных граждан, семей с детьми является приоритетным направлением работы социального обеспечения.

В этот день в Управлении ПФР по Черниговскому району был двойной праздник. В торжественной праздничной обстановке был вручен очередной сертификат на получение материнского (семейного) капитала нашей сотруднице, молодой мамочке Кристине Осадкиной, в семье которых весной нынешнего года появился второй ребенок Тимофей. Молодой семье мы пожелали добра, взаимного уважения, понимания друг друга, счастья, здоровья всем членам семьи и чтобы в их доме всегда звучал счастливый детский смех. Вручая счастливым родителям сертификат на получение МСК, начальник Управления Людмила Макарова напомнила на какие цели можно направить денежные средства. В ответном слове Кристина Сергеевна сообщила, что собираются направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Торжественное вручение государственных сертификатов стало доброй традицией, которая сложилась еще с начала реализации Федерального закона. В этом году в Черниговском районе выдано более 60 сертификатов.

Управление ПФР по Черниговскому району напоминает, что размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 026 рублей.

В 2018 году в Программу был внесен ряд изменений, благодаря которым существенно расширились возможности использования материнского капитала. Так, если второй (последующий) ребенок появился в 2018 году, приморские семьи, в которых ежемесячный доход составляет менее 19 786,5 руб. на каждого члена семьи, могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала в размере 13 553 руб. На получение данной выплаты в районе уже подано 7 заявлений.

Также стало возможным направить средства материнского капитала на оплату услуг содержанию ребенка в детском саду или яслях, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. Кроме того, теперь разрешается использовать средства М(С)К на оплату образовательных услуг в спортивных секциях, художественных школах и других развивающих кружках для детей. Для оплаты образования детей в средних и высших образовательных учреждениях, как и прежде, нужно дождаться достижения ребенком трёхлетнего возраста.

Приоритетным направлением использования средств М(С)К остается улучшение жилищных условий.

Напомним, материнский (семейный) капитал можно направить также на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также на формирование накопительной пенсии мамы.

 

Специалист-эксперт

(по кадрам и делопроизводству)

А.И. Сысоева

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю