Вы здесь

Главная

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал закон «О системе добровольного маркирования собак и кошек», сообщает KONKURENT.RU.
Процесс запускается с 1 июня 2020 г. Для проведения процедуры планируется привлечь бюджетные ветеринарные клиники, которые находятся в ведомстве краевой государственной ветеринарной службы.
Чипирование животных будут оплачивать их владельцы. Сама же процедура предполагает вживление домашним любимцам микрочипа или бирки. Маркировкой животным будут присваивать индивидуальный учетный номер, который будет занесен в национальную систему учета регистрации животных REGAGRO.
С помощью этой системы, пользователи мобильных устройств смогут через мобильное приложение проводить регистрацию животных, а также идентифицировать их, проводить их учет и получать документы как в электронном, так и в печатном виде.

Предполагается, что система добровольной маркировки поможет в поиске хозяев тех животных, которые потерялись. Вживленный чип будет содержать информацию о владельце, а именно его имя и адрес проживания. Более того, как ранее озвучивали в правительстве региона, с помощью маркировки станет возможно отслеживать пути распространения части инфекций, включая и те, которые могут передаваться от животного к человеку.
По информации с сайта Рамблер-новости
Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю