Вы здесь

Главная

Деревья под ВЛ представляют угрозу для бесперебойной передачи электрической энергии, а в черте населенного пункта угроза утраивается.
Во-первых, при сильном ветре или налипании тяжелого мокрого снега ветки гнутся или обламываются и падают на провода, чем вызывают замыкание с отключением или обрывы линий. Во-вторых, в случае с сильным ветром ветви деревьев могут соединить провода разных фаз, возникшая электрическая дуга имеет температуру в тысячи градусов, и тогда даже мокрое дерево вспыхнет как спичка. И в-третьих, высока вероятность поражения электрическим током человека или возникновения сильного пожара. Когда дерево вырастает до уровня электрических проводов, то они начинают взаимодействовать. Известно, что дерево не проводит электричество, но все меняется, если пойдет дождь - промокшее дерево уже не диэлектрик и может провести ток до земли или даже до ничего не подозревающего человека и это может привести к непоправимой трагедии.
Представьте, что такое дерево растет рядом с вашим домом и как могут развернуться события при неблагоприятном раскладе.
А если линия высоковольтная, безопасное расстояние до провода может измеряться в метрах (!), так как при приближении к проводу ветки дерева может произойти разряд, который также может вызвать поражение стоящего под деревом человека и пожар. Во избежание подобных неприятностей сотрудники сетевой компании производят очистку просек вдоль трассы воздушных линий. В неё входит помимо обрезки деревьев и ликвидация низовой растительности – травы, кустарника, камыша. Обратите внимание, что наши службы пилят только представляющие угрозу ветви, максимально сохраняя само дерево.

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю