Вы здесь

Главная

Социальные пенсии с 1 апреля будут проиндексированы на 3,4%. В Приморском крае это увеличение коснется порядка 49 тысяч пенсионеров, а в Черниговском районе около 1500 получателей социальных пенсий.

В первую очередь индексация коснется детей-инвалидов, инвалидов с детства, детей сирот. Размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы после повышения составит 16694,52 руб. Социальные пенсии инвалидов I группы достигнут 13912,30 руб.

Кроме того, вырастут пенсии граждан, которым положена вторая пенсия: инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой отечественной войны, вдовы, родители погибших военнослужащих и граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Увеличатся и размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленного за особые заслуги перед Россией (Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации; гражданам, награжденным орденом Ленина; гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней). Индексация этого вида пенсий будет произведена независимо от того, работают эти граждане или нет.

К числу получателей социальных пенсий относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. Пенсия им назначается на 5 лет позднее общеустановленного пенсионного возраста.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, где он проживает. В Приморском крае в 2021 году он составляет 12119 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

 

Л.Л.Макарова

Начальник Управления

ГУ-УПФ РФ по Черниговскому району

Приморского края

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!