Вы здесь

Главная

Информируем Вас о том, что по территории Приморского края проходит магистральный газопровод «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» (далее - МГ «СХВ»), Ду 1200 мм и газопровод-отвод на ГРС-1 г. Владивосток Ду 1000 мм, 700 мм. Эксплуатирующая организация - Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» - в соответствии с требованиями нормативных документов обеспечивает надежную, безаварийную работу объектов магистрального газопровода и бесперебойную подачу газа потребителям. Для обеспечения нормальных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения магистральных газопроводов и их объектов установлена охранная зона, размеры которой и порядок производства в этой зоне сельскохозяйственных и других работ регламентируются «Правилами охраны магистральных газопроводов» и составляет 25 метров от оси крайнего газопровода в обе стороны. Охранная зона газораспределительных станций устанавливается на расстоянии 100 м от ограждения ГРС. Полевые сельскохозяйственные работы в охранных зонах газопроводов и ГРС производятся землепользователями с предварительным уведомлением Приморского ЛПУМГ об их начале, по телефонам, указанным ниже. Предприятия и организации, получившие письменное разрешение на ведение в охранных зонах газопроводов и ГРС работ, обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность газопроводов и опознавательных знаков и несут ответственность за повреждение последних.

Кроме того, СНиПом 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы (пункт 3.16) установлены минимально допустимые расстояния от оси подземных газопроводов до населенных пунктов, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений. В данных зонах запрещается строительство любых объектов недвижимости. Ниже приведены расстояния по классификации объектов, расстояния от оси подземного газопровода":

  1. До населенных пунктов (коллективные сады с садовыми домиками, дачные поселки, сельскохозяйственные предприятия, тепличные хозяйства, гаражи и открытые стоянки для автомобилей индивидуальных владельцев, отдельно стоящие здания с массовым скоплением людей, жилые здания, железнодорожные станции, склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, автозаправочные станции и др. - на расстоянии не менее 350 метров.

  2. Отдельно стоящие жилые дома, садовые дачные домики, дачи, дома линейных обходчиков, кладбища, сельскохозяйственные фермы и огороженные участки для организованного выпаса скота и др. - на расстоянии не менее 250 м.

  3. Отдельно стоящие нежилые и подсобные строения, гаражи и открытые стоянки для автомобилей, канализационные сооружения - на расстоянии не менее 200 м.

  4. Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» тел.: 8 (4234) 39-82-65, тел/факс 8 (4234) 24-57-18, электронный адрес: office.primlpu@gtt.gazprom.ru.

    Данные ограничения в использовании территории, прилегающей к МГ «СХВ», направлены на исключение влияния негативных последствий размещения объектов, в целях защиты от неблагоприятного влияния различного характера объекта, а именно охрану жизни граждан, и в целях обеспечения безопасной эксплуатации объекта.

    По всем возникающим вопросам, касающимся пользованием земельными участками в охранной зоне магистрального газопровода, необходимо обращаться непосредственно в эксплуатирующую организацию.

    Одновременно сообщаем, что, в случае смены собственника земельного участка, по которому проходит магистральный газопровод, Вам необходимо письменно в течение 10 календарных дней сообщить об этом эксплуатирующей организации с указанием нового собственника, его почтовый адрес и телефон.

    Просим Вас направить в наш адрес подписанное уведомление об охране магистрального газопровода.

    Наш адрес: 692519, Приморский край, г. Уссурийск, а/я 192

  5. В охранных зонах трубопроводов запрещается производить всякого рода действия, могущие нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов либо привести к их повреждению, в частности:

    а) перемещать, засыпать и ломать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно-измерительные пункты;

    б) открывать люки, калитки и двери необслуживаемых усилительных пунктов кабельной связи, ограждений узлов линейной арматуры, станций катодной и дренажной защиты, линейных и смотровых колодцев и других линейных устройств, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать или включать средства связи, энергоснабжения и телемеханики трубопроводов;

    в) устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, солей и щелочей;

    г) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения (устройства), предохраняющие трубопроводы от разрушения, а прилегающую территорию и окружающую местность - от аварийного разлива транспортируемой продукции;

    д) бросать якоря, проходить с отданными якорями, цепями, лотами, волокушами и тралами, производить дноуглубительные и землечерпательные работы;

    е) разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня.

    В охранных зонах трубопроводов без письменного разрешения эксплуатирующей организации запрещается:

    а) возводить любые постройки и сооружения, строить коллективные сады с жилыми домами, устраивать массовые спортивные соревнования, соревнования с участием зрителей, купания, массовый отдых людей, любительское рыболовство, расположение временных полевых жилищ и станов любого назначения, загоны для скота;

    б) высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения, материалы, сено и солому, располагать коновязи, содержать скот, выделять рыбопромысловые участки, производить добычу рыбы, а также водных животных и растений, устраивать водопои, производить колку и заготовку льда;

    в) сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать сады и огороды;

    г) производить мелиоративные земляные работы, сооружать оросительные и осушительные системы;

    д) производить всякого рода открытые и подземные, горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта;

    е) производить геолого-съемочные, геолого-разведочное, поисковые, геодезические и другие изыскательские работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта (кроме почвенных образцов).

    ВЫПИСКА

    из КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

    Статья 11.20 1. Нарушение запретов, либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах

    магистральных трубопроводов, совершение в охранных зонах магистральных трубопроводов действий, запрещенных законодательством Российской Федерации, либо выполнение в охранных зонах магистральных трубопроводов работ без соответствующего разрешения предприятия трубопроводного транспорта или без его уведомления - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч До ста тысяч рублей; на должностных лиц - от пятисот тыеяч до восьмисот тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

    - от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до двух миллионов пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (Статья дополнительно включена с 23 марта 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года Ю1-Ф3)

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!