Вы здесь

Главная

С 01.01.2019 года вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» согласно которых оказание коммунальных услуг по сбору и вывозу ТКО будет осуществляться региональным оператором.

В мае 2018 года региональным оператором по обращению с ТКО в Приморском крае был выбран «Спецзавод №1».

С момента утверждения единого тарифа на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края, но не позднее 01.01.2019 г., управляющие компании и ТСЖ должны снизить плату за содержание и текущий ремонт жилья, так как плата за вывоз отходов была включена в плату за эту услугу. Оплата услуг регионального оператора должна осуществляется по отдельной квитанции.

Приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края от 04.12.2017 № 365 утвержден единый норматив накопления ТКО для многоквартирных и индивидуальных жилых домов (приложение 1).

В настоящий момент Департамент по тарифам Администрации Приморского края не установил размер единого тарифа на услуги регионального оператора. Стоимость услуг, оказываемых региональным оператором будет зависеть от тарифа и норматива накопления ТКО.

После утверждения тарифа на данную коммунальную услугу, Администрацией Черниговского района будет размещена информация на сайте.

Приложение 1

Нормативы накопления ТКО утвержденные

Приказом Департамента природных ресурсов и

                                                                                                                                                                                              охраны окружающей среды Приморского края от 04.12.2017 N 365

 

 

 

 

 

 

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю