Вы здесь

Главная

Вспышка ящура зафиксирована на одном из свинокомплексов компании «РусАгро» в Григорьевском сельском поселении Михайловского района. Руководство компании подтвердило случай заражения и сообщило о ликвидации поголовья фермы.

Черниговский район граничит с Михайловским районом. Поэтому в администрации Черниговского района было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы Черниговского района С.С. Климчука. Сергей Семенович подчеркнул, что задача представителей служб и ведомств – ветеринарной службы, ОМВД, МЧС – принять меры по недопущению распространения ящура свиней на территории района и профилактики заболевания.

Как пояснил главный ветврач Черниговского района А.В. Касай, в районе проводится вакцинация от ящура крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней. Вакцинация – единственная мера защиты от заболевания. Заболевшие животные, увы, подлежат уничтожению, как это сделано на ферме в Григорьевке.

На заседании КЧС было принято решение оповестить население, сельхозтоваропроизводителей о вспышке ящура свиней и разъяснить меры профилактики. Среди предупредительных мер: запрет выгульного содержания (выпаса) скота, торговли на ярмарках продукцией животного происхождения и живыми животными, ограничение вывоза и ввоза поголовья свиней в район. В случае выявления фактов заболевания и падежа свиней гражданам предлагается незамедлительно информировать ветеринарную службу (телефон 8 (42351) 25-6-71.

 

Новости: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю