Вы здесь

Главная

Информация по неформальной занятости

   На территории Черниговского муниципального района создана межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

   В состав межведомственной комиссии входят представители:

- администрации Черниговского муниципального района,

- ОМВД России по Черниговскому району,

- Межрайонной инспекции ФНС России № 11 по Приморскому краю,

- ГУ Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району,

- отделения Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в Черниговском районе,

- КГКУ «Центр занятости населения Черниговского муниципального района»,

- государственного управления охраной труда администрации Черниговского муниципального района.

   С целью активизации работы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой заработной платы», повышению собираемости страховых вносов во внебюджетные фонды проводятся мероприятия, направленные на снижение неформальной занятости трудоспособного населения.

   Публикуются в средствах массовой информации материалы о преимуществах получения официальной заработной платы, о негативных последствиях сокрытия реальной заработной платы.

   Специалистами администрации Черниговского муниципального района совместно со специалистом по государственному управлению охраной труда по Черниговскому муниципальному району, инспекторами МИФНС России №11 по Приморскому краю, помощником прокурора проводятся проверки, разъяснительные беседы с юридическими лицами и  индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Черниговского муниципального района, по соблюдению трудового законодательства по вопросам оформления трудовых отношений, своевременной выплаты заработной платы, условий работы на предприятиях.

   В отношении работодателей, не оформивших трудовые отношения, направляется документация для проведения проверок в прокуратуру и в государственную инспекцию труда в Приморском крае.

 

Неформальная занятость: 

           Глава Администрации

     

               СЁМКИН
    Владимир Николаевич

     Родился 26 апреля 1960 года
     Вступил в должность Главы
     Черниговского района
     с 01 июля 2005 года

 

        

Запись на прием.png

80 лет Приморскому краю