Вы здесь

Главная

Неформальная занятость

Борьбу с «серыми» зарплатами и неформальной занятостью активно ведут в Черниговском районе. За  6 месяцев текущего года на территории Черниговского района выявлено и трудоустроено 121 человек.

В администрации Черниговского района состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Представители прокуратуры Черниговского района, налоговой службы, Пенсионного фонда, полиции, центра занятости населения и администрации Черниговского района обсудили вопросы по проведению совместных мероприятий. На заседании рабочей группы принято решение: в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, временно приостановить проведение проверок по выявлению неформальной занятости.

Как сообщила начальник отдела экономики  администрации Черниговского района Д.Л. Коровицкая, членами рабочей группы в январе-июне проведено 13 рейдовых мероприятий. С работодателями проведены беседы, им выданы соответствующие памятки об ответственности за нарушение закона. В прокуратуру Черниговского района направлены сведения о работодателях, допускающих использование наемного труда без оформления трудовых отношений.

Глава Черниговского района Кирилл Владимирович Хижинский  распорядился усилить борьбу с неформальной занятостью, «серой» заработной платой, а также повысить собираемость страховых взносов во внебюджетные фонды. В 2015 году была создана рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Борьбу с «серыми» зарплатами и неформальной занятостью активно ведут в Черниговском районе. За 3 месяцев текущего года на территории Черниговского района выявлено и трудоустроено 59 человек.

Неформальная занятость, охватывающая все формы оплачиваемой занятости (по найму и не по найму), формально не зарегистрирована, не учитывается статистикой предприятий и налоговыми органами, не подлежит регулированию и не защищена существующими правовыми или регулирующими структурами.

Страницы

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

biotexpo.jpg

320x50.gif

      

     

       

     

 

Счетчик