Вы здесь

Главная

3 апреля 2020 года в 07 часов 51 минуту мск. времени на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, без дежурного работника, расположенном на 30 км ПК 1 железнодорожной станции Ретиховка, однопутного не электрифицированного участка Сибирцево-Новочугуевка Владивостокского территориального управления Дальневосточной железной дороги, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда № 3152 с мопедом Alpha 50сс. В результате столкновения водитель мопеда получил травму ноги. Задержан 1 грузовой поезд на 32 минуты.

Причиной вышеперечисленного ДТП явилось нарушение водителем транспортного средства Правил дорожного движения в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора.

Основными факторами, определяющими причины аварийности являются: массовые пренебрежения правилами проезда через железнодорожные переезды водителями транспортных средств, грубые нарушения Правил дорожного движения с их стороны, ошибки водителей в оценке дорожно-транспортной обстановки на переездах, особенно при приближении к железнодорожным переездам пассажирских поездов и одиночных локомотивов, отсутствие навыков у водительского состава при управлении транспортными средствами на затяжных спусках, вблизи железных дорог.

Сложившееся положение с обеспечением безопасности движения свидетельствуют о том, что многие водители транспортных средств не представляют степень опасности и последствий, которые могут произойти в результате ДТП на переезде. Создается прямая угроза жизни и здоровью не только работников локомотивных бригад, но и пассажиров пассажирских поездов.

 

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик