Вы здесь

Главная

С 6 апреля на территории Черниговского муниципального района действует особый противопожарный режим. Каждый гражданин в своей повседневной жизни и работе обязан предпринимать все меры для предотвращения и развития пожара.

Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них - запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, введено усиленное патрулирование местности.

Ежедневно сотрудники государственного пожарного надзора проводят рейды в окрестностях и в самих населенных пунктах, в ходе которых пресекаются нарушения требований пожарной безопасности, а также составляются административные протоколы на граждан. С начала введения особого противопожарного режима к административной ответственности привлечен 21 житель Черниговского района.

Также напоминаем про ужесточение мер административного наказания. Согласно КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких. В случае экстренной ситуации звоните по телефонам «01» (со стационарного), «101», «112» (с сотового).

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик