Вы здесь

Главная

   Агентство по туризму Приморского края напоминает о том, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» запрещается предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории с 01.07.2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 01.01.2020 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 01.01.2021 года в отношении всех гостиниц.

   В связи с чем, с целью поддержки предпринимателей, реализующих свою деятельность в туристской отрасли, АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края» (далее - Центр «Мой бизнес», Центр) оказывает услуги по классификации гостиниц и иных средств размещения (далее - услуга).

 Данная услуга реализуется путём привлечения специализированной организации, имеющей соответствующий Аттестат об аккредитации.

  В результате оказания услуги предприниматель получает Свидетельство о присвоении гостинице или иному средству размещения соответствующей категории.

  Механизм оказания услуги заключается в том, что Центр оплачивает процедуру по классификации гостиниц и иных средств размещения в размере 100 %, но не более 100 тыс. руб.

   Расходы по классификации гостиниц и иных средств размещения, понесенные субъектом до заключения Соглашения с Центром, не оплачиваются.

   К потенциальным получателям государственной поддержки предъявляются следующие требования:

1. Соискатель должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Приморского края.

2. Сведения о соискателе должны содержаться в Едином Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (https://ofd.nalog.ru).

   Для получения услуги соискатель заполняет:

1. Заявление установленного образца (Приложение 1);

2. Соглашение о безвозмездном оказании услуги (Приложение 2).

   Также обращаем внимание, что в течение отчетного периода (календарный год) предприниматель может получить данную услугу один раз.

   По дополнительным вопросам обращаться в центр «Мой бизнес»: конт. тел. + 7 (423) 279-59-09.

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», гостиницей является средство размещения, в котором предоставляются гостиничные услуги и которое относится к одному из видов гостиниц, предусмотренных положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.2.2019 № 158.

   К гостиницам не относятся средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций и (или) религиозных организаций, входящих в их структуру

   В этой связи обязательной классификации подлежат все коллективные и индивидуальные средства размещения (гостиницы, мотели, хостелы, комплексы апартаментов, туристские базы, базы отдыха и т.п.).

 

Вложение: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик