Вы здесь

Главная

21 августа в Хасанском муниципальном районе обсудили ход реформы по обращению с ТКО. В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, генеральный директор КГУП «ПЭО» Антон Бибибков, главы Хасанского района и поселений, директора управляющих компаний, представитель прокуратуры.
Место встречи выбрано не случайно. Именно Хасанский район сейчас привлекает наибольшее число туристов, даже с других регионов Дальнего Востока. По этой причине в разы увеличивается количество бытового мусора и задача Регионального оператора организовать бесперебойный вывоз отходов, не допускать формирования несанкционированных свалок мусора. Генеральный директор КГУП «ПЭО» Антон Бибиков рассказал, что в Хасанском районе образуется 6898 тонн твердых коммунальных отходов, которые вывозятся на полигон в поселке Славянка, вместимость которого составляет 200 тонн, при этом размещено там уже 105 тонн, т.е. 53%. При этом есть и проблемные вопросы, такие как собираемость платы за вывоз мусора. Сейчас собираемость за данную услугу составляет менее 50%, задолженность населения без учета юридических лиц более 9,2 млн. рублей. Несвоевременная оплата за вывоз ТКО тоже влияет на качество работы мусорных перевозчиков. «Им, с свою очередь , надо заправлять горючим машины, платить зарплату персоналу», пояснил генеральный директор.
Антон Бибиков отметил, что поставлена задача охватить все базы отдыха, чтобы они заключили договоры с КГУП «ПЭО» на вывоз мусора.
Немаловажным фактором является и оборудование района мусорными контейнерами, до конца текущего года региональный оператор поставит в Хасанский район свыше 200 новых контейнеров, которые , в том числе, будут расставлены в пляжных зонах. В свою очередь власти муниципального района обязуются сделать под эти контейнеры новые площадки.
Также взят под особый контроль вывоз ТКО с мест отдыха, в том числе баз отдыха. Здесь, по мнению руководства регионального оператора, наравне с установкой дополнительных мусорных емкостей, нужно и наказывать тех, кто нарушает санитарно-эпидемиологические требования.

«В связи с увеличившимся числом отдыхающих нам приходится увеличивать нагрузку на транспортные компании, которые порой по несколько раз за день вывозят ТКО» пояснил Антон Бибиков.
По информации с сайта КГУП "Приморский экологический оператор".
Экология: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик