Вы здесь

Главная

КГУП «Приморский экологический оператор» поставил в населенные пункты края почти 600 новых контейнеров для сбора коммунальных отходов. Всего до конца года их установят более 8 тысяч.

Как рассказали на предприятии, контейнеры установили в Большом Камне, Уссурийском городском округе, Фокино, Анучинском, Яковлевском, Хасанском, Ханкайском, Пожарском, Надеждинском районах и острове Попова.

«Сейчас изготавливается еще несколько тысяч контейнеров, в том числе тысяча – для раздельного сбора отходов, которые до конца года направят в муниципалитеты края. При этом емкости устанавливаются на специально оборудованных площадках», – уточнили в КГУП «ПЭО».

Специалисты уточнили, что из 598 новых контейнеров 294 сделаны из пластика емкостью 1,1 кубометра. Еженедельно региональный оператор устанавливает в среднем 30-40 контейнеров, только на этой неделе в городах и районах Приморья появятся 40 новых емкостей для сбора мусора.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, реализовать переход на новую систему сбора отходов без обновления контейнерного парка невозможно.

«Годами не менялись емкости, а во многих местах их просто не было и мусор сбрасывался в ближайшем овраге или лесу. Из бюджета края мы направили более 200 миллионов рублей муниципалитетам на обустройство бетонированных, огороженных контейнерных площадок», – подчеркнула зампред Правительства региона.

Она добавила, что особое внимание уделено местам отдыха – только за летние месяцы там установлено несколько десятков контейнеров.
По информации с сайта Правительства Приморского края.
Экология: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик