Вы здесь

Главная

_как узнать ЛЬГОТЫ по ИМН ФЛ.png

          Льготы для юридических лиц

          С налогового периода 2020 года меняется механизм взаимодействия организаций, в том числе учреждений культуры и искусства, с налоговым органом по вопросам исчисления и уплаты транспортного и земельного налогов. Отдельный порядок установлен и для имеющихся льгот.        

           С налогового периода 2020 года организации - плательщики транспортного и земельного налогов не обязаны больше представлять налоговые декларации. Если у них есть какие-либо льготы по уплате этих налогов, то они должны обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением. Порядок взаимодействия с налоговым органом по данному вопросу установлен п. 3 ст. 361.1 (по транспортному налогу) и п. 10 ст. 396 НК РФ (по земельному налогу).

           Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам, порядок его заполнения и формат представления в электронном виде утверждены Приказом ФНС РФ от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@.

По результатам рассмотрения заявления налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении льготы либо сообщение об отказе в ней (абз. 6 п. 3 ст. 361.1, абз. 2 п. 10 ст. 396 НК РФ). В случае если заявление не будет подано, сумма налога будет расчитана без учета льгот.

           Учитывая вышеизложенное, организации имеющие право на налоговую льготу должны подать заявление на льготу по соответствующей форме! (КНД 1150064)

          Льготы для физических лиц

          Физические  лица, у которых в 2020 году впервые возникли основания для использования льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе предоставить документы, подтверждающие право на льготу.

           Форма заявления о предоставлении налоговой льготы утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 г. № ММВ-7-21/897@ (в редакции приказа № ЕД-7-21/192@ от 25.03.2020 г.)

         Заявление и подтверждающие документы можно предоставить: лично (через бокс для приема входящей корреспонденции, установленные на входе в инспекцию); по почте в любой налоговый  орган; через МФЦ, через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

                Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС www.nalog.ru

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик