Вы здесь

Главная

пфр.png

О выплате пенсии после прекращения пенсионером трудовой деятельности

Управление Пенсионного фонда РФ по Черниговскому району Приморского края напоминает, что в отношении пенсионеров, прекративших работу или иную деятельность на территории Российской Федерации, решение о проведении индексации пенсии осуществляется на основании сведений индивидуального персонифицированного учета, то есть индексация производится в беззаявительном порядке, и обращаться пенсионеру в Пенсионный фонд не требуется.

При этом размер пенсии с учетом всех индексаций начисляется с 1-го числа месяца,  следующего за месяцем, в котором пенсионер прекратил свою трудовой деятельность.  Начало выплаты пенсии в полном размере производится на четвертый месяц с месяца увольнения, с доплатой за три предыдущих месяца. 

К примеру, пенсионер уволился с работы в январе. В феврале в ПФР поступит отчетность от работодателя за январь с указанием того, что пенсионер осуществляет работу. В марте ПФР примет отчетность за февраль, в которой будет указано, что пенсионер работающим уже не является. В апреле будет принято решение о выплате пенсии с учетом индексации. Таким образом, в мае пенсионер получит пенсию уже с учетом индексации, а также доплату за предыдущие три месяца – февраль, март, апрель.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик