Вы здесь

Главная

Более 55 тысяч писем направили УПФР в Приморском крае пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете имеются средства пенсионных накоплений*, с целью информирования граждан о возможном обращении за выплатой данных средств. Пенсионер может обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений по своему желанию в любое время. Размер пенсионных накоплений у каждого индивидуальный.  Обращаем внимание, что выплата средств пенсионных накоплений носит заявительный характер. Подать заявление можно двумя способами. Удобнее всего это сделать в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР, указав способ доставки. При подаче заявления в клиентской службе территориального учреждения ПФР необходимо предварительно записаться на прием. Других способов подачи заявления нет – МФЦ такую услугу не оказывает!

За выплатой средств пенсионных накоплений необходимо обращаться в ПФР только в том случае, если пенсионные накопления управлялись Пенсионным фондом России. Если пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд, то и за выплатой данных средств необходимо обращаться в соответствующий НПФ.

Если Вы не помните, какому пенсионному фонду доверили свои пенсионные накопления, эту информацию можно посмотреть в Личном кабинете на сайте ПФР (в том числе через мобильное приложение ПФР) или на портале госуслуги, заказав выписку из лицевого счета застрахованного лица.

*Напоминаем, что средства пенсионных накоплений могут быть сформированы у мужчин 1953 года рождения и моложе и женщин 1957 года рождения и моложе, а также у граждан, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в соответствии с Программой государственного софинансирования средств пенсионных накоплений

Л.Л.Макарова,

Начальник УПФР по Черниговскому району Приморского края

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик