Вы здесь

Главная

Закупка лыжного инвентаря будет произведена за счет средств краевого бюджета до конца текущего лыжного сезона.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, комплекты включают лыжи, палки и ботинки с креплениями.

«На 2023 год в краевом бюджете предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для развития массового спорта в общем объеме более 53,6 миллиона рублей. В том числе на приобретение 1739 лыжных комплектов в 19 муниципальных образований края для подготовки к зимнему сезону 2023-2024 годов», – доложил Жан Кузнецов.

Губернатор Приморья поручил внимательно подходить к выбору спортивного инвентаря, который закупается для жителей и гостей региона, и выбирать качественную продукцию.

«Любой дешевый инвентарь служит недолго, по факту лыжи есть, ломается крепление, тратится много времени на их перестановку. Население недовольно. Поэтому покупать спортивный инвентарь надо качественный. Да, он будет стоить несколько дороже, но он будет более долговечен, будет приносить людям радость от занятий спортом, от массовых мероприятий, которые проводятся по субботам, воскресеньям в каждом муниципальном образовании», – сказал глава региона.

Напомним, что в Черниговском районе работает лыжная база в Дмитриевке, где организован бесплатный прокат лыж и коньков. Здесь проводятся лыжные соревнования, семейные праздники. Лыжная база в Дмитриевке стала популярным местом семейного отдыха как для жителей Черниговского района, так и для гостей из районов и городов Приморья.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

      

     

       

     

 

Счетчик