Вы здесь

Главная

Продолжается добровольное декларирование зарубежных счетов, имущества и иных активов.

Четвёртый этап добровольного декларирования продлится до 28 февраля 2023 года. Участие в нём позволяет физическим лицам заручиться правовыми гарантиями сохранности капитала и имущества, в том числе за пределами Российской Федерации.

Физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях.

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России (г. Москва, ул. Неглинная, д. 23) . Декларация подается в двух экземплярах. Важно отметить, что не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация» https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/specdecl/

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при определенных условиях. Так, в отношении наличных денежных средств таким условием является внесение их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления специальной декларации, а в отношении транспортных средств – перерегистрация права собственности в соответствующих госреестрах РФ. Что касается финансовых активов, то они должны быть переведены в Россию до даты представления спецдекларации.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

 

      

     

       

     

 

Счетчик