Вы здесь

Главная

Персонифицированные сведения о физических лицах: новый отчет с 2023 года

С 2023 года отменен отчет СЗВ-М, который предоставлялся в ПФР. Вместо него появился новый отчет по сотрудникам — персонифицированные сведения о физических лицах. По сути, это сокращенный раздел 3 расчета по страховым взносам, который теперь будет подаваться ежемесячно в налоговый орган.

Его форма, формат и порядок заполнения утверждены приказом ФНС от 29.09.2022 № ЕД-7-11/878@. Номер по КНД — 1151162.

Сдавать персонифицированные сведения должны плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам.

Если ИП не выплачивает доходы другим физлицам, отчет можно не сдавать. Новый отчет нужно подавать ежемесячно. Впервые его сдают по итогам января 2023 года. Срок сдачи — 25 число месяца, следующего за отчетным, т.е за январь 27 февраля, за февраль 27.03 и т.д.

Отчет предоставляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица (ИП).Форма сдачи определяется по тем же правилам, что и для РСВ: если численность получателей выплат за отчетный период превышает 10 человек, то сдать сведения нужно электронно. Если получателей 10 или меньше, можно отчитываться на бумаге.

Если допущена ошибка в персонифицированных сведениях, то уточненные сведения можно подать до момента сдачи РСВ за отчетный период, в который попадает соответствующий месяц. В уточненные сведения включаются данные только тех физ. лиц, по которым необходимо внести изменения.

(Межрайонная ИФНС России № 10 по Приморскому краю)

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик