Вы здесь

Главная

Недобросовестные предприниматели продают в Приморье картофель по завышенной цене, наживаясь на чрезвычайной ситуации. По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, в данный момент в регионе из-за наводнения нет предпосылок к дефициту картофеля и овощей.

Министр отметил, что в крае недобросовестные предприниматели под видом фермеров создают искусственный ажиотаж по картофелю.

«В социальных сетях появились сообщения о срочной продаже картофеля из пострадавших от тайфуна территорий по цене 40 рублей за килограмм. Эта информация не соответствует действительности, в данный момент килограмм картофеля “с поля” продается по 25-30 рублей. Перекупщики завышают розничную цену, создавая нездоровую конкуренцию», – подчеркнул министр.

По его словам, в данный момент картофеля и овощей с учетом потерь от наводнения достаточно для обеспечения продовольственной безопасности региона.

«Исходя из потребности, для сохранения баланса на рынке в сентябре завезем в Приморье картофель и овощи борщевого набора из Сибири и Камчатского края. Такая договоренность уже есть», – добавил Андрей Бронц.

Напомним, в результате наводнения в Приморье пострадало почти 35 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, в том числе 21,5 тысяч гектаров сои и около 900 гектаров овощей и картофеля. В крае действует режим ЧС регионального характера.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик