Вы здесь

Главная

В преддверии очередных сильных дождей, которые пройдут в Приморье 29-30 августа, в край прибывают 110 спасателей из Амурского спасцентра и Камчатского края. О ходе восстановительных работ и подготовке к новой непогоде доложили Губернатору Олегу Кожемяко в понедельник, 28 августа на оперативном совещании.

По данным синоптиков, в связи с влиянием южного циклона и активных фронтальных разделов утром и днем 29 августа во Владивостоке, на юго-западе и западе края местами пройдут сильные дожди от 15 до 45 миллиметров за 12 часов и менее. Вечером 29 августа, ночью и днем 30 августа на большей территории региона ожидаются сильные дожди от 15 до 45 миллиметров за 12 часов и менее, местами очень сильные дожди до 50 миллиметров. Ночью 31 августа интенсивные дожди сохранятся на востоке края. Общее количество осадков за период непогоды может составить 40-140 миллиметров, что соответствует 30-80% месячной нормы.

При этом осадки будут сопровождаться сильным ветром на побережье: 19-24 метра в секунду, на мысах – порывами до 27-32 метров в секунду. На побережье южных районов прогнозируется подъем уровня моря до критических значений, накат волн, подтопление пляжей.

Самым опасным итогом предстоящей непогоды станет формирование на большинстве рек края новой волны паводков. Они охватят большую территорию Приморья. Ожидаемый подъем уровня воды составит 0,5-1,5 метра.

«При значительной интенсивности дождя в верховьях рек и на малых водотоках возможны резкие подъемы воды до 2,5 метра. В условиях повышенной водности ожидаются выходы воды из берегов с достижением критических отметок и подтоплением прилегающих территорий. Увеличится глубина и затопление подтопленных территорий», – уточнил министр по делам ГОЧС края Александр Златкин.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик