Вы здесь

Главная

Сильные дожди и тайфуны подтопили в Приморье ранние зерновые культуры. Несмотря на сложные погодные условия, аграрии убирают оставшуюся на полях пшеницу, ячмень и овес.

На сегодня в Черниговском районе убрано пшеницы 922 га, ячменя 870 га, овса 315 га. Всего убрано 2107 га это 37 % посевных площадей. Большая часть посевов погибла, комиссия администрации совместно с хозяйством актирует погибшие площади. На сегодня списано 4959 га ранних зерновых, кукурузы и сои.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, на сегодняшний день убрано около 16 тысяч гектаров ранних зерновых культур – всего половина от посеянных площадей.

«По предварительным данным, из-за сильных дождей и тайфунов погибло пять тысяч гектаров пшеницы, ячменя и овса. Это без учета основных сельскохозяйственных районов: Уссурийского городского, Октябрьского муниципального округов, Михайловского района, там еще ведутся подсчеты пострадавших сельхозугодий», – подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, оставшийся в поле урожай ранних зерновых культур обречен на гибель, так как происходит полегание, произрастание в колосе.

«Ранние зерновые культуры идут на корм животным, основной объем завозим из Амурской области и Сибири, поэтому сеем их немного. Главная поздняя культура для животноводства – кукуруза, ей мы обеспечены на 100%», – подчеркнул министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

Напомним, в результате наводнения в Приморье погибли посевы сои, кукурузы, ранних зерновых культур, картофеля и овощей на площади 34,5 тысячи гектаров. Андрей Бронц ранее подчеркнул, что сельхозпроизводителям компенсируют потерю урожая, утраченных кормов и возместят стоимость материальных ценностей.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик