Вы здесь

Главная

Итоги всероссийского конкурса путешествий «Дальний Восток – земля приключений» подвели на международной выставке-форуме «Россия». Гран-при завоевал житель Приморского края Антон Конобиевский. Высшую награду победителю вручал полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Во время торжественной церемонии вице-премьер поздравил присутствующих с открытием выставки и поблагодарил тех, кто принял участие в конкурсе.

«Я не знаю ничего лучше для проведения свободного времени, чем путешествия. Вот уже 10 лет я все свои короткие отпуска провожу на Дальнем Востоке. Материалы присланных на конкурс путешествий помогут кому-то принять решение поехать туда», – сказал Юрий Трутнев.

Гран-при за лучшее путешествие по Дальнему Востоку получил приморец Антон Конобиевский, совершивший одиночный подход на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока положительностью 17 дней и протяженностью 500 километров. Два раза путешественнику пришлось пережидать шторма в закрытых бухтах, почти каждый день грести против ветра.

Полпред вручил награду победителю и отметил его достижение.

«Я немного разбираюсь в водных путешествиях. У меня – три категории сложности. Проходить по 30 километров по гладкой воде без течения – очень трудно. Пройти 500 километров за 17 дней – это замечательный результат», – подчеркнул вице-премьер.

Всего в адрес оргкомитета конкурса «Дальний Восток – земля приключений» поступило более 200 отчетов о путешествиях по дальневосточным регионам. Больше всего видеоотчетов пришло о путешествиях на Камчатку – 69, в Сахалинскую область – 55 и Приморье – 17. В пятерку также вошли Республика Бурятия – 12, Якутия и Хабаровский край – по 11. Для оценки членами жюри было отобрано 56 лучших видеопутешествий.

Самыми активными путешественниками, приславшими на конкурс отчеты, стали жители Камчатки, Москвы, Сахалинской области. В пятерку вошли путешественники из Якутии и Хабаровского края. За яркими эмоциями приезжали не только дальневосточники, но и жители Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Крым, Иркутской, Нижегородской и Архангельской областей. Были представлены как путешествия, не требующие особой подготовки, так и маршруты повышенной сложности.

Подводя итоги торжественной церемонии, Юрий Трутнев пожелал всем, совершающим путешествия на Дальнем Востоке, новых походов, открытий, достижений и побед.

«На Дальнем Востоке живет 7,9 миллиона граждан нашей страны, а всего в России – более 140 миллионов. Многие люди, к сожалению, до сего дня не бывали в этих краях. И основная цель конкурса – показать людям регион. Какие бы фильмы мы не снимали, они не превзойдут того, что снимает каждый человек, путешествующий по Дальнему Востоку, потому что он снимает от души, он снимает искренне. Это не просто походы. Это замечательные путешествия, требующие человеческой воли, характера, умения достигать цели. И, конечно, мы хотели этих людей поддержать и поддержать интерес к Дальнему Востоку нашей страны. Будем продолжать конкурс», – обозначил полпред.

Напомним, Приморский край – один из самый притягательных для туристов регионов Дальнего Востока. Край постепенно возвращается к допандемийным показателям приема путешественников. В 2018 году регион посетили 4,5 миллиона человек, в 2019 – 5 миллионов. После ковидных 2020 и 2021 годов, когда туризм был закрыт во всем мире, край начал восстанавливать турпоток: в 2022 году в регионе побывали более трех миллионов гостей. В этом году Приморский край планирует принять свыше 3,5 миллиона туристов. Кроме того, постепенно восстанавливается турпоток из соседнего Китая: 1 августа был введен взаимный безвизовый режим и регион активно принимает китайских путешественников.

 

Справочно. Конкурс «Дальний Восток – земля приключений» проводится по инициативе заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО. Для участия в конкурсе приглашались жители Российской Федерации, занимающиеся активным отдыхом, путешествиями, экспедициями и экстремальными видами туризма. По результатам конкурса будет создана интерактивная карта маршрутов регионов Дальнего Востока. Лучшие работы будут показаны в эфире федеральных и региональных телеканалов. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте и в соцсетях конкурса.

 

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик