Вы здесь

Главная

Приморский край и Республика Беларусь обозначили перспективы сотрудничества в сфере туризма. Соответствующее соглашение заключили главы Туристско-информационного центра Приморья и Национального агентства по туризму. Свои подписи в документе поставили директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич и директор Нацагентства Дмитрий Морозов.

Как рассказали в региональном Туристско-информационном центре, отношения между туристическими ведомствами Приморья и Республики Беларусь выстраиваются уже более полутора лет, а подписанное соглашение закрепило намеченные планы. Документ предполагает укрепление и развитие сотрудничества в сфере туризма. Стороны намерены развивать и поощрять взаимный обмен опытом работы в сфере туризма, обмен информацией о туристических ресурсах своих государств, проводимых туристических мероприятиях, организацию визитов представителей СМИ, туристических операторов и агентов.

Приморье активно развивает партнерские взаимоотношения с Республикой Беларусь. В прошлом году с российской стороны прозвучало предложение наладить прямое авиасообщение между Минском и Владивостоком. Эту тему стороны также затронули при подписании соглашения.

«В рамках встречи обсуждалось совместное использование рейса Владивосток – Минск для организации детских туров в рамках него. Как из Беларуси – в Приморье, так и из Приморья – в Республику Беларусь. Для приморцев особенно большой интерес в Беларуси вызывают объекты, связанные с историей Великой Отечественной войны, историей белорусской земли, культура этой страны. Важным является продвижение регионов – участие в выставках, продвижение потенциала субъекта и услуг туристической индустрии. Между нами – более 10 тысяч километров, но, когда есть понимание, за чем стоит ехать приморцам в Беларусь, а белорусам – в Приморье, то это расстояние не кажется уже таким большим», – считает директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Кроме того, во время встречи обсуждались перспективы обмена туристическими потоками, специализированные детские туристические программы, обмен опытом и организация информационных туров в следующем году.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин отмечал, что важно четко и последовательно выполнять все намеченные планы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», среди которых – и развитие сотрудничества между государствами в туристской сфере.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик