Вы здесь

Главная

Приморским производителям яиц увеличат государственную поддержку в два раза. На сегодняшний день жители края могут приобрести десяток яиц за 100 рублей.

По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, в данный момент уже подготовлены предложения по увеличению объемов государственной поддержки птицеводства, которое оказалось в непростой ситуации из-за стихии и текущей экономической ситуации в стране.

«Субсидия до конца года будет увеличена в два раза и составит два рубля на одно яйцо. Также прорабатываем вопрос с Минсельхозом РФ о завозе недостающих кормов для птицы по льготному тарифу из Сибири», – подчеркнул министр.

В данный момент жители края по акции «Доступное Приморье» могут приобрести десяток яиц второй категории за 99,9 рублей.

«Яйца первой категории и отборное продаются в торговых сетях по цене от 130 до 146 рублей и 153-170 рублей за десяток соответственно», – добавили в региональном министерстве промышленности и торговли.

Отметим, ранее основной производитель яиц в крае птицефабрика «Уссурийская» обращалась в минсельхоз Приморья с проблемными вопросами: из-за стихии погибла большая часть посевов ранних зерновых – основного корма для яйценосной птицы. Подорожали запчасти для оборудования (систем клеточного содержания зарубежного производства). Кроме того, систематическая нехватка рабочей силы на предприятии потребует увеличения заработной платы.

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик