Вы здесь

Главная

В этом году отделение Социального фонда России по Приморскому краю назначило единое пособие родителям 116 514 детей и 3 858 беременным женщинам. Всего на эти цели перечислено 10,69 миллиарда рублей.

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в стране ведется работа по выстраиванию целостной системы поддержки семей с детьми, и одна из принятых мер – введение с 1 января 2023 года единого пособия на детей в возрасте до 17 лет для семей с невысокими доходами, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки.

Новое пособие заменило пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до трех лет, две ежемесячные выплаты на детей от трех до восьми лет и детей от восьми до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

Как отметил ранее на совещании по вопросу поддержки доходов семей с детьми глава государства Владимир Путин, оформление и получение единого пособия должны быть максимально понятными, простыми, удобными для граждан.

«И, во-вторых, конечно, у граждан должна быть полноценная информация, чтобы люди знали, что и как нужно делать. Конечно, это должно служить реальной поддержкой для семей», – заявил Президент.

В Приморье в 2023 году единое пособие перечислено 116 514 детям и 3 858 беременным женщинам. Общая сумма направленных средств – 10,69 миллиарда рублей.

Напомним, единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. В Приморском крае это 17 106 рублей. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

В зависимости от доходов семьи размер единого пособия на детей в Приморском крае составляет 18 210 рублей – 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка, 13 657,5 рублей – 75% или 9 105 рублей – 50%.

Введенное Президентом России новое пособие позволило увеличить размер выплат для нуждающихся беременных женщин. Он составляет не 50% прожиточного минимума, как ранее, а 50, 75 или 100% прожиточного минимума трудоспособного населения. В Приморье в 2023 году это – 18 646 рублей (100%), 13 984,5 рубля (75%), 9 323 рубля (50%) соответственно.

Кроме того, для семей с доходом ниже двух прожиточных минимумов появилась возможность оформить дополнительную выплату из материнского капитала на детей до трех лет также вне зависимости от очередности рождения ребенка без комплексной оценки нуждаемости. При этом семьи могут получать одновременно и две выплаты – и из бюджета, и из средств материнского капитала.

Справочно. Информацию по всем вопросам, касающимся федеральных мер социальной поддержки, можно получить по телефону Единого контакт-центра: 8-800-1-00000-1.

 

По информации отделения СФР по Приморскому краю

Новости: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик