Вы здесь

Главная

Неформальная занятость

В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя.

Неформальная занятость - правовые последствия

Согласно статье 61 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Администрацией Черниговского района совместно с ОМВД России по Черниговскому району и Прокуратурой Черниговского района в апреле 2022 года проведено совместное рейдовое мероприятие, направленное на выявление случаев неформальной занятости и борьбы с «серой» заработной платы.

Какие трудовые отношения следует понимать под неформальной занятостью?

Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники работают без официального оформления. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение – неформальная занятость.

В 2021 году проведено 4 заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, на которых представители прокуратуры Черниговского района, налоговой службы, Пенсионного фонда, полиции, центра занято

Страницы

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

      

     

       

     

 

Счетчик